Crevettes en manteau de prosciutto

Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse / 1 petit    oignon, haché
2 gousses    ail, haché
250 ml / 1 tasse / 100 g    céleri-rave, pelé, en dés
15 ml / 1 c. à soupe    herbes fraîches au choix
75 ml / 1/3 tasse    huile d’olive
4    tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
250 ml / 1 tasse    vin blanc
1 boîte de 540 ml / 19 oz    haricots blancs, rincés, égouttés
Au goût    sel et poivre du moulin
12 fines tranches    prosciutto, sans gras
24    crevettes, calibre 16-20, parées

Préparation

Dans une casserole, cuire les quatre premiers ingrédients dans 50 ml / 1/4 tasse d’huile à feu moyen cinq minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

Ajouter les tomates, le vin et réduire 5 minutes. Ajouter les haricots, assaisonner et poursuivre la cuisson dix minutes. Réserver au chaud.

Découper le prosciutto en languettes de 1 cm / 1/2 po de largeur. Gainer chaque crevette de languettes de prosciutto.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile restante à feu vif et saisir les crevettes une minute sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées et opaques.

Répartir les haricots au centre de l’assiette, y déposer les crevettes et servir.

Information nutritionnelle :