Crème d’avocat à la noix de coco

Cette soupe froide se caractérise par les saveurs exotiques du piment, de la noix de coco et de la coriandre. Elle doit sa consistance crémeuse à la chair fondante de l’avocat et à l’onctuosité du yogourt. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1⁄2 cube de bouillon
instantané de légumes
4 oignons verts
1 grosse gousse d’ail
1 piment vert frais
Un petit bouquet de coriandre
2 avocats moyens
300 g (1 tasse) de yogourt nature
150 ml (2⁄3 tasse) de lait de coco
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sucre granulé
1⁄2 citron
Sel et poivre

Préparation

  1. Dissolvez le cube de bouillon dans très peu d’eau bouillante. Complétez avec de l’eau glacée pour avoir 300 ml (11⁄4 tasse) de liquide.
  2. Épluchez, lavez et hachez les oignons verts. Pelez et écrasez l’ail. Lavez, épépinez et émincez le piment.
  3. Lavez et essuyez la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez grossière­ment le reste.
  4. Mettez la chair des avocats dans le robot et réduisez-la en purée. Ajoutez-y le bouillon, les oignons, l’ail, le piment, la coriandre, le yogourt, le lait de coco, l’huile d’olive, le sucre et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Mélangez à nouveau pour obtenir une crème lisse.
  5. Salez et poivrez à volonté. Mettez à réfrigérer le plus longtemps possible. Garnissez avec les feuilles de coriandre réservées et du poivre noir concassé.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1770