Crème chocolat maison

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 00:20 Temps de cuisson: 00:20 Type de repas : | Desserts |

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 00:20

Temps de cuisson: 00:20

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
250g sucre
100g cacao
250ml lait
120g fécule de maïs
3 c. à s. noisettes hachées

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait (ne le faites pas bouillir).
  2. Dans un petit bol, diluez la fécule de maïs dans un peu de lait froid.
  3. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre.  Ajoutez le cacao et la fécule diluée dans le lait.  Ajoutez le lait chaud et mélangez.
  4. Remettez la préparation dans la casserole et en tournant, laissez cuire, à feu doux, jusqu’à épaississement.
  5. Versez le mélange dans des ramequins.  Parsemez les noisettes hachées sur la crème.  Réfrigérez 1 heure avant de servir. 

Information nutritionnelle :

Crème chocolat maison