Crème brûlée à la mangue

La mangue parfumée au rhum et à la cannelle est enfouie sous un nappage de sucre caramélisé.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 4 à 5 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

2 grosses mangues
2 c. à soupe de rhum
1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre
350 g (11⁄4 tasse) de yogourt nature
80 g (1⁄2 tasse) de cassonade

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four à température maximale.
  2. Épluchez les mangues. Coupez en deux parties de part et d’autre du noyau, retirez la chair, puis coupez-la en petits dés. Remplissez à moitié 4 ramequins de mangue.
  3. Arrosez les fruits de rhum et saupoudrez de cannelle. Versez le yogourt et lissez-le, puis saupoudrez uniformément de cassonade.
  4. Placez les ramequins sous le gril à environ 10 cm (4 po) du feu, et laissez fondre ou brunir la cassonade 4 à 5 minutes. Servez chaud ou froid.

Variante : Vous pouvez remplacer les mangues par des pêches, des bananes, des framboises ou des fraises.

Truc rapido-pratique : Pour éplucher une mangue, divisez-la en quatre parties, en traçant des entailles au couteau dans le sens de la longueur, sans abîmer la chair. Piquez une fourchette dans la base du fruit pour le tenir, soulevez le coin de chaque partie entre la pointe d’un couteau et votre pouce et retirez la peau.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2078