Crabe à la mayonnaise au piment

Mélangée à de la ricotta, du poivron vert, du piment et des oignons, la chair de crabe forme un plat nourrissant et esthétique. Elle est servie avec une mayonnaise relevée.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 piment vert
1 petit poivron vert
1 petit oignon rouge
3 oignons verts
500 g (1 lb) de chair de crabe
85 g (3 oz) de ricotta
Sel et poivre noir
300 ml (11⁄4 tasse) de mayonnaise
1 c. à thé de piment séché
4 tranches de pain de mie
ou de pain blanc

Préparation

  1. Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le gril du four.
  2. Lavez, essuyez, épépinez et émincez finement le piment vert et le poivron. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en lamelles fines. Épluchez les oignons verts, lavez-les, essuyez-les et émincez-les avec une partie de leur tige verte. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.
  3. Ôtez les cartilages du crabe. Ajoutez la chair égouttée dans le saladier de même que la ricotta. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. Incorporez le piment sec à la mayonnaise. Vérifiez l’assaisonnement ; salez et poivrez si nécessaire. Versez dans une saucière.
  5. Faites griller le pain, coupez en triangles et disposez dans un plat de service. Répartissez la prépa­ra­tion au crabe au centre.
  6. Servez avec la saucière de mayon­naise dont chacun nappera à volonté les rôties recouvertes de préparation au crabe.

Information nutritionnelle :

Crabe à la mayonnaise au piment
Crabe à la mayonnaise au piment