Côtes levées grillées à la sud-américaine

Voulez-vous relever vos côtes levées? Apprêtez-les à la sud-américaine avec gingembre, mélasse, ail et chiles.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, 40 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

3 oignons jaunes moyens, hachés grossièrement
4 gousses d’ail, écrasées
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
300 ml (1¼ tasse) d’eau
1,4 kg (3 lb) de côtes levées de porc ou de bouts de côtes de bœuf, en tronçons de 2 côtes
550 ml (2¼ tasses) de tomates broyées, en conserve
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
1 grosse banane, pelée et détaillée en tranches de 1 cm (½ po) d’épaisseur
50 ml (¼ tasse) de raisins secs
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
3 ml (3/4 c. à thé) d’origan déshydraté, émietté
1 ml (¼ c. à thé) de sauce Tabasco
250 g (8 oz) de haricots verts, parés et coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
250 ml (1 tasse) de riz blanc ou brun à grains longs
Brins de persil plat (décoration facultative)

Préparation

  1. Déposez oignons et ail dans une grande casserole ; saupoudrez de sucre. Ajoutez 250 ml (1 tasse) d’eau et laissez mijoter à découvert à feu modéré jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les oignons soient très tendres—environ 10 minutes.
  2. Ajoutez les côtes, le reste de l’eau et les tomates, le vinaigre, la mélasse, la banane, les raisins secs, le gingembre, l’origan et la sauce Tabasco. Mélangez bien. Couvrez.
  3. Quand l’ébullition prend, versez dans un plat peu profond et couvrez.
  4. Déposez le plat sur le gril réglé à doux et laissez cuire jusqu’à ce que les côtes soient tendres et que la viande se détache des os–soit environ 1 heure 20 minutes.
  5. Ajoutez les haricots verts, couvrez et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
  6. Servez avec du riz et décorez à volonté de persil plat.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2791