Côtes de veau à l’italienne

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
2    saucisses italiennes au fenouil
1     oignon, émincé
1 bulbe    fenouil, émincé
3 gousses    ail, émincé
250 ml / 1 tasse    vin blanc
750 ml / 3 tasses    bouillon de veau ou de poulet
3    pommes de terre moyennes, pelées, en cubes
Au goût    sel et poivre du moulin
4    côtes de veau à l’os
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
Au goût    fanes de fenouil
60 ml / 4 c. à soupe    fromage parmesan râpé

Préparation

Dans une grande poêle, chauffer l’huile et colorer les saucisses cinq minutes sur chaque face. Tiédir et couper en tranches de 1 cm / 1/2 po.

Dans la même poêle, sauter l’oignon et le fenouil jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et cuire une minute. 

Déglacer avec le vin et réduire à sec. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, puis mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites al dente.

Ajouter les saucisses et assaisonner. Réserver au chaud.

Assaisonner la viande. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile et dorer les côtes quatre minutes sur chaque face.

Transférer le veau sur un plat de service chaud. Accompagner des légumes et de leur jus.

Garnir de fanes de fenouil et saupoudrer de fromage.

Information nutritionnelle :

Côtes de veau à l'italienne