Côtes de porc glacées aux prunes et au chou

Ces côtes de porc généreusement épicées acquièrent une saveur originale grâce à la confiture de prunes et à la sauce soja. Le chou à l’ail et au piment est un excellent accompagnement. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 petit chou frisé de 700 g (11⁄2 lb), environ
1 piment rouge frais
2 gousses d’ail
3 c. à soupe de confiture de prunes
11⁄2 c. à soupe de sauce soja
1⁄2 c. à thé de cinq-épices chinois
1⁄4 c. à thé de piment de Cayenne
4 côtes de porc de 175 g (6 oz), environ, chacune
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre noir
3 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four au maximum. Coupez le chou en deux et retirez le trognon. Hachez les feuilles, rincez-les et mettez-les à égoutter dans une passoire.
  2. Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les graines et émincez-le. Épluchez et hachez l’ail.
  3. Mettez la confiture et la sauce soja dans une casserole, ajoutez le cinq-épices et le piment de Cayenne et faites chauffer à feu doux. Tamisez ce liquide.
  4. Glissez les côtelettes sous le gril et laissez-les cuire 5 à 7 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant toutes les 2 minutes avec le liquide.
  5. Diluez le vinaigre dans 3 cuille­rées à soupe d’eau. Salez et poivrez.
  6. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajoutez le piment et l’ail et faites-les revenir 30 ou 40 secondes. Ajoutez le chou et remuez-le pour qu’il s’imbibe d’huile. Ajoutez le vinaigre, couvrez et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  7. Enlevez le couvercle, augmentez la chaleur et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. Servez le chou avec les côtes.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1961