Côtes d’agneau à la provençale

Le romarin frais donne à ces côtelettes un délicieux accent du Midi. La purée de pommes de terre à l’ancienne qui les accompagne ajoute à la saveur du terroir.  

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

700 g de pommes de terre farineuses (4 pommes de terre moyennes)
Sel et poivre noir
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
8 côtelettes d’agneau
de 100 g (31⁄2 oz), environ, chacune
4 brins de romarin frais
225 g (1⁄2 lb) de tomates italiennes
200 ml (3⁄4 tasse) de bouillon de poulet
1 boîte (540 ml / 19 oz) de haricots blancs
Sel au céleri
3 ou 4 c. à soupe de lait

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Salez l’eau bouillante et ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (15 à 20 minutes).
  2. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez les oignons épluchés et émincés et l’ail pressé. Faites revenir à feu assez vif jusqu’à ce que les oignons soient tendres et bien dorés. Réservez-les.
  3. Déposez les côtelettes dans la sauteuse et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées de chaque côté (2 à 3 minutes).
  4. Pendant que les côtelettes cuisent, lavez le romarin et effeuillez-le. Lavez les tomates et hachez-les grossièrement.
  5. Remettez la moitié du mélange d’oignon et d’ail dans la sauteuse. Ajoutez les tomates et le romarin et augmentez la chaleur.
  6. Égouttez les haricots et ajoutez-les au contenu de la sauteuse. Salez avec le sel au céleri et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à découvert 8 à 10 minutes.
  7. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les, ajoutez-y le lait et le reste du mélange d’oignons et d’ail ainsi que quelques feuilles de romarin haché. Assaisonnez et servez avec les côtelettes.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1948

Côtes d'agneau à la provençale
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