Côtelettes de porc aux haricots de lima

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 mL (2 c. à soupe) d’huile
4 côtelettes de porc épaisses, prises au centre de la longe (225 g/8 oz chacune)
1 gros oignon, haché fin
4 carottes, en tranches fines
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte (540 mL/2 1/4 tasses) de tomates, concassées dans leur jus
30 mL (2 c. à soupe) de cassonade brune
2 mL (1/2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
5 mL (1 c. à thé) de sel
0.5 mL (1/8 c. à thé) de poivre noir
1 paquet de petits haricots de Lima surgelés, partiellement décongelés, avec leur jus

Préparation

Chauffez l’huile une minute à feu modéré dans une grande poêle. Faites-y dorer les côtelettes de porc 5 minutes de chaque côté. Posez-les sur une assiette.

Conservez dans la poêle 30 mL (2 c. à soupe) du gras de cuisson. Faites-y revenir l’oignon à feu modéré 5 minutes pour l’attendrir. Ajoutez les carottes et l’ail; laissez cuire 5 minutes de plus.

Ajoutez les tomates, la cassonade, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Portez à légère ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à petit feu.

Incorporez les haricots de Lima; remettez les côtelettes de porc dans la poêle en les enfonçant dans le bouillon. Laissez mijoter à découvert 20 minutes environ, jusqu’à ce que le porc soit tendre et qu’il ait perdu toute sa coloration rosée.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:254