Côte de bœuf au gros sel, sauce à l’estragon

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 morceau de 1,2 kg / 2 1/2 lb    côte de bœuf à l’os
Au goût    poivre noir, concassé
30 ml / 2 c. à soupe     gros sel de mer

Sauce
2     échalotes, hachées finement
4 branches     estragon frais, haché
30 ml / 2 c. à soupe    vinaigre de vin rouge
5 ml / 1 c. à thé    poivre noir concassé
1 sachet    sauce hollandaise du commerce
Quantité suffisante    beurre
Quantité suffisante    lait

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur, frotter de poivre et laisser reposer à température ambiante.

Préchauffer le barbecue.

Presser le sel sur les deux faces de la côte de bœuf.

Poser sur la grille du barbecue et cuire à feu moyen-élevé huit minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.

Dans une petite casserole, réduire de moitié les échalotes, la moitié de l’estragon, le vinaigre et le poivre. Réserver. Préparer la sauce hollandaise en sachet en suivant les instructions du fabricant. Ajouter la réduction à la sauce et réserver au chaud.

Retirer la côte de bœuf de la grille, la déposer sur une assiette et la couvrir aussitôt de papier aluminium. Laisser reposer dix minutes.

Passer la sauce et ajouter le reste de l’estragon.

Détailler la côte de bœuf en fines tranches contre le fil de la viande.

Servir avec la sauce.

Information nutritionnelle :