Coq au vin

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
500 ml (2 tasses) d’oignons perlés surgelés, décongelés et égouttés
250 g (8 oz) de champignons, coupés en quatre
2 carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur et coupées en diagonale en fines tranches
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
2 tranches de bacon de dinde, coupées en bandes de 1 cm (1/2 po) de largeur
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau (142 g ou 5 oz chacune), coupées en deux en diagonale
1 oignon moyen, finement haché
3 gousses d’ail, hachées
250 ml (1 tasse) de vin rouge sec
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
7 ml (1 1/2 c. à thé) d’amidon de maïs, mélangé à 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, combiner le sucre et l’eau. Porter à ébullition. Ajouter les oignons perlés et faire dorer durant 5 minutes.
  2. Ajouter les champignons et les carottes. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient à peine tendres. Placer les légumes dans un bol moyen et réserver. Essuyer la poêle.
  3. Faire chauffer l’huile dans la poêle à feu modéré. Ajouter le bacon et faire cuire durant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur des essuie-tout.
  4. Placer le poulet dans la poêle et faire dorer pendant 2 minutes de chaque côté. Déposer le poulet dans une assiette.
  5. Mettre l’oignon haché et l’ail dans la poêle. Faire cuire durant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporer le vin, le thym et le sel. Porter à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  6. Retirer le poulet de la poêle et disposer dans un plat de service. Porter le liquide dans la poêle à ébullition. Incorporer le mélange d’amidon de maïs et faire cuire durant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes réservés et le bacon. Faire chauffer pendant 2 minutes. Garnir le poulet de légumes et arroser de sauce

Information nutritionnelle :

Coq au vin
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