Confiture de fraises légère

Voilà qui permet d’apprécier les saveurs estivales tout au long de l’année.

Ingrédients

4 tasses de fraises écrasées

1 1/2 tasse d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés

1 sachet de poudre gélifiante pour confiture sans cuisson

1 c. à thé d’écorce de citron râpée

Préparation

1. Déposez les fraises écrasées dans un grand bol. Ajoutez l’écorce de citron râpée. Incorporez l’édulcorant sans calories Splenda®. Laissez reposer 15 min.

2. Saupoudrez la poudre gélifiante sur le mélange aux fruits, en remuant 3 min. Laissez reposer 5 min. Remuez 1 min de plus.

3. Pour la stérilisation, mettez les couvercles et les pots dans l’eau bouillante 15 min avant de remplir. Versez la préparation dans les pots stérilisés, en laissant un vide de 1 cm (1⁄2 po) dans le haut ; fermez hermétiquement. La confiture se conservera 6 semaines au réfrigérateur et 1 an au congélateur.

Information nutritionnelle :

Valeur Nutritive pour 1 c. à soupe : 0 protéines, 0 lipides, 0 cholestérol, 2 g de glucides, 0,6 g de fibres, 9 calories par portion, donne 6 tasses.

Cuisine