La glace pour jambon au rhum et à la cassonnade

À la table familiale, cette glace fait partie des incontournables depuis des années. J’espère qu’il en sera de même chez vous.

Nombre de portions : 10

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) de cassonade blonde tassée

125 ml (1/2 tasse) de beurre

125 ml (1/2 tasse) de rhum ambré ou foncé

60 ml (1/4 tasse) de mélasse

45 ml (3 c. à soupe) de moutarde épicée ou de Dijon 15 ml

(1 c. à soupe) de vinaigre de cidre sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le beurre, le rhum, la mélasse, la moutarde et le vinaigre de cidre.

2. Porter à ébullition sur feu moyen, puis baisser le feu à faible. En remuant constamment, laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le sucre fonde et que la glace épaississe. Saler et poivrer au goût.

L’astuce: faites rôtir le jambon en l’enduisant une ou deux fois de glace durant les 15 dernières minutes de cuisson.

Information nutritionnelle :