Concombre mariné au yogourt

Ces concombres marinés sont délicieux servis en accompagnement avec du poulet grillé ou dans une salade.

Ingrédients

1 concombre
1 gousse d’ail
1⁄2 c. à thé de sel
1⁄2 c. à soupe de sucre
1⁄4 de c. à thé de graines d’aneth
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 yogourt nature

Préparation

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de marinage: 24 heures
Portions: 4

  1. Lavez le concombre et essuyez-le. À l’aide d’un couteau canneleur, prélevez une languette de peau sur deux, sur toute la longueur du légume. Passez-le ensuite sur une mandoline (râpe à chips) pour obtenir de fines rondelles. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en lamelles.
  2. Mettez le concombre dans un récipient hermétique avec le sel, le sucre, les graines d’aneth, l’ail, le jus de citron et l’huile. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez mariner 24 h au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, égouttez le concombre et mélangez-le avec le yogourt.

 

Information nutritionnelle :

Par portion: calories 89 kcal, protéines 2,1 g, lipides (graisses) 6,2 g, glucides 6,1 g

Cuisine

Concombre mariné au yogourt
Concombre mariné au yogourt