Conchiglie à la ricotta

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

12 tranches épaisses         bacon
225 g / 1/2 lb         fromage ricotta
250 ml / 1 tasse / 120 g         fromage parmesan râpé
450 g / 1 lb         conchiglie
1 bouquet         brocoli, en fleurettes
Au goût        sel et poivre du moulin

Préparation

Couper le bacon en lardons de 1/2 cm / 1/4 po.

Dans une poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré et qu’il ait rendu son gras. Réserver les lardons sur du papier absorbant et 45 ml / 3 c. à soupe de gras.

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les lardons, le gras de bacon et les trois quarts du parmesan.

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Quatre minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli.

Égoutter et transférer dans le bol chaud, assaisonner et mélanger.

Servir aussitôt avec le reste du parmesan.

Information nutritionnelle :

Conchiglie à la ricotta