Conchiglie aux épinards et aux noix

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb Conchiglie rigate
250 ml / 1 tasse crème 15 %
375 ml / 1 1/2 tasse / 375 g fromage ricotta
1 sac de 284 g / 10 oz épinards, lavés, équeutés, hachés grossièrement
50 ml / 1/4 tasse / 30 g fromage parmesan, râpé
Au goût sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 130 g noix de Grenoble, rôties, hachées

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant.

Dans une grande poêle, porter la crème à ébullition. Ajouter le fromage ricotta et les épinards.

Ramener à ébullition, cuire 1 minute. Retirer du feu, ajouter le fromage parmesan. Assaisonner.

Égoutter les pâtes sans les rincer, les ajouter à la sauce avec la moitié des noix.

Réchauffer si nécessaire.

Transférer dans un grand bol chaud et garnir avec les noix restantes.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Conchiglie aux épinards et aux noix
Conchiglie aux épinards et aux noix