Compote de figues

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

3    échalotes grises, hachées
4    figues séchées, en dés
15 ml / 1 c. à soupe    huile d’olive
375 ml / 1 1/2 tasse    vin rouge
2     feuilles de laurier
2 ml / 1/2 c. à thé    thym séché
250 ml / 1 tasse    bouillon de poulet
4    figues fraîches, en quartiers
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, colorer les échalotes et les figues séchées dans l’huile. 

Ajouter le vin, le laurier, le thym et le bouillon. Porter à ébullition et réduire de moitié à feu doux.

Ajouter les figues fraîches, cuire 5 minutes, assaisonner et servir.

Information nutritionnelle :