Clafoutis aux abricots

L’abricot regorge de fibres qui aident à faire baisser le taux de glucose sanguin.

Ingrédients

Pour 4 ramequins
50 g (1/2 tasse) de farine
200 ml de lait 2%
2 œufs
1 c. à soupe de sucre en poudre
4 ou 5 abricots (200 g) bien mûrs
2 c. à soupe d’édulcorant en poudre

Préparation

Fouettez la farine avec le lait, les œufs et le sucre. Répartissez le mélange dans 4 ramequins.

Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quatre. Déposez-les sur la pâte. Mettez au four et laissez cuire de 25 à 30 min à 200°C (400°F).

Poudrez généreusement les clafoutis avec de l’édulcorant avant de servir.

Information nutritionnelle :

Pour 1 ramequin
Glucides : 21,5 g
Protéines : 6,6 g
Lipides : 4 g
Kcal : 148
EG : 1

Cuisine

Clafoutis aux abricots