Chili con carne

Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 kg (2 lb) de bœuf à ragoût, coupé en morceaux de 1 cm (1/2 po)
1/4 tasse (60 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
3 oignons hachés
4 gousses d’ail finement hachées
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 boîte de 796 ml/28 oz de tomates italiennes, hachées ou en purée, jus compris
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf ou d’eau
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de piments chipotle en purée, ou au goût (facultatif)
2 tasses (500 ml) de haricots rognons rouges ou blancs cuits (ou une boîte de 540 ml/19 oz de haricots égouttés et rincés)
Garnitures:
Crème sûre ou yogourt
fromage cheddar fumé, râpé
tomates fraîches hachées
grains de maïs
coriandre fraîche hachée
oignons verts hachés

Préparation

  1. Mélanger le bœuf avec la farine, le sel et le poivre. Mettre dans un égouttoir et agiter pour éliminer le surplus de farine.
  2. Chauffer l’huile dans un faitout ou un poêlon profond. Faire dorer la viande, en plusieurs fois au besoin. Retirer la viande du faitout et la mettre dans un plat; vider l’huile en ne conservant que 1 c. à soupe (15 ml). Ajouter les oignons et l’ail, et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient libéré leur arôme et soient tendres. Ajouter la poudre de chili, le cumin et l’origan. Cuire 1 minute à feu doux.
  3. Ajouter les tomates, le bouillon et les piments chipotle. Porter à ébullition. Ajouter le bœuf et couvrir d’un rond de papier parchemin, puis d’un couvercle. Cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) pendant 1 1/2 à 2 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit très tendre.
  4. Ajouter les haricots et cuire à découvert 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Servir dans des bols individuels en invitant les convives à ajouter les garnitures de leur choix.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1634

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