Chili aux trois haricots

Tous les ingrédients de ce plat sont riches en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres. En outre, ce plat cuit tout doucement à la mijoteuse tandis que vous vaquez à vos autres occupations.

Ingrédients

3 carottes, tranchées
3 branches de céleri, tranchées
2 gousses d’ail, émincées
1 gros oignon, haché
1 grosse boîte de tomates broyées
2 tasses de salsa
2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
1 boîte de haricots rognons, égouttés et rincés
1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
1 poivron vert, haché
1 poivron rouge, haché

Préparation

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 heures, 15 minutes

1. Mettez les carottes, le céleri, l’ail, l’oignon, les tomates, la salsa, la poudre de chili et le cumin dans une mijoteuse de 3 à 5 litres. Couvrez, réglez le thermostat à «high» et laissez cuire 5 à 7 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

2. Incorporez les haricots et les poivrons, et faites cuire 15 minutes à découvert ou jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement et que les poivrons soient tendres.

Donne 8 portions

Information nutritionnelle :

Par portion: 299 calories, 19 g protéines, 58 g glucides, 20 g fibres, 2 g lipides, 0 g lipides saturés, 0 mg cholestérol, 712 mg sodium.

Cuisine

Chili aux trois haricots