Champignons farcis à la pancetta

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4    gros champignons portobello
2    échalotes grises, hachées
1 gousse    ail, haché
180 g / 6 oz    pancetta douce, en lanières
15 ml / 1 c. à soupe    huile d’olive
1 paquet de 250 g    fromage mozzarella di bufala, en 4 tranches
15 ml / 1 c. à soupe    pesto de basilic
60 ml / 4 c. à soupe    chapelure
15 ml / 1 c. à soupe    huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Détacher les chapeaux des champignons et réserver. Hacher finement les pieds et réserver.

Dans une poêle, sauter les échalotes et la pancetta dans l’huile à feu vif deux minutes. Ajouter l’ail et les champignons hachés, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit cuit.

Tiédir et farcir les chapeaux du mélange et coiffer de fromage.

Mélanger la chapelure et le pesto. Répartir sur le fromage.

Placer les champignons dans un plat à cuisson légèrement huilé. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire 15 à 20 minutes.

Servir chaud ou tiède.

Information nutritionnelle :

Champignons farcis à la pancetta