Cataplana de palourdes de l’Algarve

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon jaune, haché fin
4 gousses d’ail émincées
2 gros poivrons verts, évidés, épépinés et coupés en cubes
125 g (4 oz) de saucisson chorizo ou linguiça, coupé en deux dans le sens de la longueur et tranché mince
100 g (3 oz) de prosciutto haché
1 boîte (800 ml/28 oz) de tomates, égouttées et hachées
250 ml (1 tasse) de bouillon de poisson
OU 125 ml (1/2 tasse) chacun de jus de palourde et d’eau
250 ml (1 tasse) de persil haché
2 ml (1/2 c. à thé) de sauce au piment fort
24 palourdes en coquilles, bien nettoyées

Préparation

Dans une grosse marmite de cinq litres munie d’un couvercle bien ajusté, faire chauffer l’huile une minute à feu modéré. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire cuire en remuant souvent durant six minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter les poivrons et prolonger la cuisson de cinq minutes en remuant souvent. Ajouter le saucisson et le prosciutto et faire cuire pendant quatre minutes pour dégager le gras. Incorporer les tomates, le bouillon, le persil et la sauce, puis amener à ébullition à feu élevé. Ajouter les palourdes, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter durant 10 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les palourdes qui ne sont pas ouvertes.

Donne quatre portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:544