Carrés au caramel et aux pacanes

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Desserts | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

500 mL (2 tasses) de farine tout usage
375 mL (1 1/2 tasse) ent tout, de cassonade blonde bien tassée
250 mL (1 tasse) en tout, de beurre ramolli (ou de margarine)
375 mL (1 1/2 tasse) de pacanes en morceaux
250 mL (1 tasse) de grains de chocolat mi-sucré

Préparation

Chauffez le four à 180°C (350°F). Graissez un moule rectangulaire de 33 x 22 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, mélangez la farine, 250 mL (1 tasse) de cassonade et 125 mL (1/2 tasse) de beurre pour former une pâte.

Foncez le moule avec cette pâte en la pressant contre le fond. Parsemez-la de pacanes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre qui reste avec 125 mL (1/2 tasse) de cassonade à feu modéré, en remuant constamment. Amenez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus, sans cesser de remuer, pour obtenir un caramel.

Étalez le caramel à la cuiller sur les pacanes. Enfournez et faites cuire 20 minutes environ, pour que le caramel bouillonne et que la croûte soit dorée. Èans une petite casserole, faites fondre les grains de chocolat à feu doux; nappez-en le gâteau. Laissez refroidir; détaillez en 12 carrés.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:423

Carrés au caramel et aux pacanes
Carrés au caramel et aux pacanes