Carottes, céleri et fenouil braisés

Le céleri et le fenouil donnent à cette recette une saveur incomparable et, associés à la carotte, ils en font un vrai plat de santé.

Ingrédients

1 3/4 tasse de bouillon de poulet dégraissé
4 carottes, fendues en 2, puis découpées en bâtonnets de 6 cm x 5 mm (2 ¼ x 1/4po)
3 branches de céleri en bâtonnets de 6 cm x 5 mm (2 ¼ x 1/4po)
1 petit oignon rouge finement haché
1/2 bulbe de fenouil en fines tranches
Sel, poivre
2 cuill. à thé de beurre

Préparation

  1. Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les carottes, le céleri, l’oignon et le fenouil. Couvrez et laissez cuire à feu assez vif pendant 15 min environ, jusqu’à ce que l’ensemble soit tendre.
  2. Ôtez le couvercle. Laissez bouillir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement. Salez et poivrez. Incorporez le beurre et servez.

Pour 4 personnes
Prép. 10 min
Cuisson 18 min

Information nutritionnelle :

Pour 1 personne : 81 calories. Protéines : 2,5 g – Glucides : 12 g – Lipides : 2,5 g (dont saturés : 1,4 g) – Cholestérol : 6 mg – Fibres : 6,4 g – Potassium : 775 mg.

Cuisine

Carottes, céleri et fenouil braisés
Carottes, céleri et fenouil braisés