Cari aux pois chiches et pommes de terre
Préparez facilement cette délicieuse recette de cari végétarien. Laissez mijoter plusieurs heures pour faire ressortir toutes les saveurs des épices.
Cari aux pois chiches et pommes de terre
Cari aux pois chiches et pommes de terre
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 25minutes | 6heures |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 25minutes |
Temps de cuisson |
6heures |
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à café de gingembre frais, émincé
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de garam masala
- 1 c. à café de chili en poudre
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de cumin moulu
- ¼ c. à café de curcuma moulu
- 1 boîte (540 ml) de tomates broyées
- 1½ boîte (540 ml ch.) de pois chiches rincés et égouttés
- 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés de ¾ po
- 2½ tasses de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- coriandre fraîche hachée
- Riz cuit chaud
- Oignon rouge tranché, facultatif
- Quartiers de limette, facultatif
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions Unités: |
Préparation
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif; faire sauter l’oignon 2 à 4 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices séchées. Cuire et remuer pendant 1 min. Incorporer les tomates. Verser le tout dans une mijoteuse de 3 ou 4 L.
- Ajouter les pois chiches, la pomme de terre et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 6 à 8 h, ou jusqu’à tendreté de la pomme de terre et amalgame des saveurs.
- Ajouter le jus de limette ; saupoudrer de coriandre. Servir avec le riz. Ajouter les oignons rouges et les quartiers de limette, si désiré.