Cari aux pois chiches et pommes de terre
Préparez facilement cette délicieuse recette de cari végétarien. Laissez mijoter plusieurs heures pour faire ressortir toutes les saveurs des épices.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 25min. | 6heures |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
6heures |
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à café de gingembre frais, émincé
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de garam masala
- 1 c. à café de chili en poudre
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de cumin moulu
- ¼ de c. à café de curcuma moulu
- 1 boîte de tomates broyées (540 ml)
- 1 ½ boîte de pois chiches (540 ml ch.), rincés et égouttés
- 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés de ¾ po
- 2 ½ tasses de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- coriandre fraîche hachée
- Riz cuit chaud
- Oignon rouge tranché, facultatif
- Quartiers de limette, facultatif
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif; faire sauter l’oignon 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices séchées. Cuire et remuer pendant 1 minute. Incorporer les tomates. Verser le tout dans une mijoteuse de 3 ou 4 L.
- Ajouter les pois chiches, la pomme de terre et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 6 à 8 heures, ou jusqu’à tendreté de la pomme de terre et amalgame des saveurs.
- Ajouter le jus de limette; saupoudrer de coriandre. Servir avec le riz. Ajouter les oignons rouges et les quartiers de limette, si désiré.