Cari aux pois chiches et pommes de terre

Préparez facilement cette délicieuse recette de cari végétarien. Laissez mijoter plusieurs heures pour faire ressortir toutes les saveurs des épices.

Recette à la mijoteuse : cari aux pois chiches et pommes de terre
Cari aux pois chiches et pommes de terre
Cari aux pois chiches et pommes de terre
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6portions 25minutes 6heures
Portions Temps de préparation
6portions 25minutes
Temps de cuisson
6heures
Préparation
  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif; faire sauter l’oignon 2 à 4 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices séchées. Cuire et remuer pendant 1 min. Incorporer les tomates. Verser le tout dans une mijoteuse de 3 ou 4 L.
  2. Ajouter les pois chiches, la pomme de terre et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 6 à 8 h, ou jusqu’à tendreté de la pomme de terre et amalgame des saveurs.
  3. Ajouter le jus de limette ; saupoudrer de coriandre. Servir avec le riz. Ajouter les oignons rouges et les quartiers de limette, si désiré.