Pois chiches grillés
Nombre de portions : 550 mL (2 1/4 tasses) Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas
Nombre de portions : 550 mL (2 1/4 tasses)
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
30 mL (2 c. à soupe) de sucre
2 mL (1/2 c. thé) chacun de cumin moulu, d’assaisonnement au chile et de paprika
1 mL (1/4 c. a thé) de graine de coriandre moulue
0.5 mL (1/8 c. thé) de cayenne
0.5 mL (1/8 c. à thé) de sel (facultatif)
500 mL ( 2 tasses) de pois chiches, cuits et égouttés
8 mL (2 c. à thé) d’huile d’arachide ou autre
Préparation
- Mélangez ensemble le sucre, le cumin, l’assaisonnement au chile, le paprika, la coriandre, le cayenne et le sel s’il y a lieu. Ajoutez les pois chiches et remuez.
- Chauffez l’huile une minute à feu modérément chaud dans une poêle moyenne. Ajoutez les pois chiches et faites-les revenir à découvert 7 minutes environ en agitant la poêle.
- Avec une écumoire, déposez les pois chiches sur des essuie-tout. Quand ils sont froids, rangez-les dans un bocal hermétique. Consommez dans la semaine.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:245