Capellinis à la carbonara

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 tranches de bacon de dinde hyposodique, hachées
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées fin
30 mL (2 c. à soupe) de farine
500 mL (2 tasses) de lait écrémé à
250 mL (1 tasse) de ricotta allégée
50 mL (1/4 tasse) de persil haché
45 mL (3 c. à soupe) de parmesan râpé
0.5 mL (1/8 c. à thé) de sel et de poivre
500 g (1 lb) de cheveux d’ange

Préparation

Dans une casserole antiadhésive, faites cuire le bacon 5 minutes pour qu’il rende son gras. Recueillez-le avec une cuiller à trous et réservez-le. Faites sauter l’oignon et l’ail 3 minutes.

Ajoutez la farine et laissez cuire pour obtenir un roux blond. Retirex du feu. Incorporez le lait peu à peu. Remettez la casserole sur le feu et amenez la sauce lentement à ébullition.

Faites épaissir en remuant sans arrêt. En remuant après chaque addition, ajoutez la ricotta, le bacon réservé, le persil, 30 mL (2 c. à soupe) de parmesan, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes. Gardez au chaud. Faites cuire les pâtes. Mettez les pâtes dans une bol et ajoutez la sauce. Remettez le tout dans la casserole et réchauffez. Saupoudrez avec le reste du fromage.

Donne 6 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:422

Capellinis à la carbonara
Capellinis à la carbonara