Canapé à l’effiloché de canard et au cheddar fort

En s’inspirant de son emploi actuel et en utilisant des produits de qualité tel que le canard confit du Lac Brome, Geneviève Grenier a pu créer une recette qui représente bien sa région.

Ingrédients

280 g de viande confite de canard effilochée
1 sac de chips tortilla Tostitos® Style restaurant
2 pommes Empire du Québec, tranchées
3 c. à soupe de cidre de glace
250 g de cheddar fort râpé
1 pot de salsa Tostitos®
1 lime

Préparation

Préchauffer le four en mode gril (broil).

Disperser les Tostitos® sur une plaque allant au four.
Déposer la viande de canard confit sur chaque Tostitos®. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen fort, faire fondre le beurre, puis caraméliser les pommes avec le cidre de glace.

Placer les tranches de pommes caramélisées en les étalant en forme d’éventail sur le canard, puis parsemer de cheddar fort au goût. Faire griller le tout environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Mettre la salsa dans un verre à martini, décorer d’une lime en quartiers et servir avec les Tostitos® à l’effiloché de canard et au cheddar fort.

Information nutritionnelle :

Cuisine

Canapé à l'effiloché de canard et au cheddar fort