Calmars farcis à l’italienne

Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1 h 15 minutes Type de

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1 h 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

8 calmars de grosseur moyenne, nettoyés
250 ml / 1 tasse mie de pain, émiettée
15 ml / 1 c. à soupe olives noires, dénoyautées, hachées
15 ml / 1 c. à soupe persil frais, haché
2 gousses ail, haché
Au goût sel et poivre du moulin
2 tomates rouges, pelées, épépinées, en dés
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
1 lime

Préparation

Préchauffer le four à 170 ºC / 325 ºF.

Hacher les têtes et les nageoires des calmars et les déposer dans un bol. Ajouter le pain, les olives, le persil et l’ail. Mélanger et assaisonner la farce.

Farcir les poches des calmars aux deux tiers de leur capacité. Fermer l’ouverture à l’aide de cure-dents.

Dans un plat à cuisson, déposer les calmars farcis, ajouter les tomates et l’huile, couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire environ 1 h 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Retirer les cure-dents.

Servir 2 calmars par portion et napper du jus de cuisson.

Garnir de zeste et de tranches de lime.

Information nutritionnelle :