Cailles barbecues à la gremolada

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes + 3 heures de marinade Temps de cuisson:

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes + 3 heures de marinade

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

12     cailles, parées
60 ml / 4 c. à soupe    thym, effeuillé
30 ml / 2 c. à soupe    romarin effeuillé
6 gousses    ail, émincé
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
150 ml / 2/3 tasse    vin blanc
1                citron, le zeste râpé
60 ml / 4 c. à soupe    persil, haché finement
1 gousse    ail, haché finement
Au goût     sel et poivre du moulin

Préparation

À l’aide de ciseaux, couper les cailles entre les deux suprêmes, ouvrir en crapaudine et aplatir. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le thym, romarin, l’ail, l’huile, le vin et les cailles. Mariner trois heures au réfrigérateur.

Mélanger le zeste, le persil et l’ail pour former la gremolada. Réserver.

Préchauffer le barbecue.

Assaisonner les cailles et cuire sur la grille en tournant de temps en temps, environ dix minutes.

Retirer du feu et laisser reposer quatre minutes sur une assiette chaude, parsemer de gremolada  et servir.

Information nutritionnelle :