Café frappé

Les boissons servies dans les bristrots sont souvent excessivement riches en calories, surtout si vous choisissez les grandes portions. Pourquoi ne pas faire vous-même les cafés glacés? Notre recette offre moins de la moitié des calories d’un Frappucino de chez Starbucks.

Ingrédients

2 c. à the de café instantané
1 c. à the de sucre, ou au goût
2 cubes de glace
1/4 tasse d’eau froide
1/3 tasse de lait de soya à la vanille, très froid, ou de lait 1%
1 pincée de cannelle

Préparation

1. Mélangez le café instantané, le sucre, les cubes de glace et l’eau dans un shaker ou dans un bocal à large ouverture muni d’un couvercle hermétique (contenance de 700 ml/24 oz). Mettez le couvercle et agitez vigoureusement 30 secondes. Versez dans un grand verre. Ajoutez le lait de soya (ou le lait 1%) et remuez. Saupoudrez de cannelle et servez avec une paille. On compte 2/3 tasse par portion.

Information nutritionnelle :

Par portion: 70 calories, 3 g de protéines, 12 g de glucides, 0 g de fibres, 1 g de lipides, 0 g de graisses saturées, 0 mg de cholestérol, 47 mg de sodium.

Cuisine

Café frappé
Café frappé