Burgers à l’italienne

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse    mayonnaise
30 ml / 2 c. à soupe     tomates séchées dans l’huile, épongées, en fine julienne
Au goût    sel et poivre du moulin
720 g / 1 1/2 lb    boeuf haché maigre
4    échalotes grises, hachées finement
2 gousses    ail, écrasé
Au goût    sel et poivre du moulin
90 g / 3 oz    fromage cheddar âgé
2    pains ciabatta, en deux sur l’horizontale
Au goût    feuilles de roquette, parées
2    tomates italiennes, en tranches fines

Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les tomates séchées et les assaisonnements. Réserver

Préchauffer le barbecue.

Dans un autre bol, mélanger la viande, les échalotes, l’ail et les assaisonnements. Façonner en quatre boulettes ovales et réserver.

Huiler légèrement la grille et cuire la viande environ cinq minutes sur chaque face. Pour plus de précaution, vérifier la température interne de la viande qui devrait être à 70 °C / 160 °F, à l’aide d’un thermomètre à lecture rapide.

À l’aide d’une spatule à fromage, trancher le cheddar en tranches très fines. Poser sur les boulettes, puis réserver sur une assiette chaude à couvert pour fondre le fromage.

Griller très légèrement les moitiés de pain côté mie.

Au service, tartiner chaque face des pains de mayonnaise. Garnir de roquette, de viande, et de tomates et coiffer des calottes des pains.

Information nutritionnelle :