Brownies choco-framboise

La framboise et le chocolat font un duo gourmand absolument décadent. Ajoutez à ce tandem, le goût fondant par endroits du fabuleux brownie. Très simple à concevoir, mettez au défi vos invités d’en manger seulement qu’un.

Ingrédients

60 g de chocolat noir à 50% de cacao
15 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
30 g de fécules de maïs
100 g de framboises
1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Cassez le chocolat en carrés et mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes. Ajoutez le beurre et le sucre vanillé. Faites fondre 1 minute au four à micro-ondes (ou au bain-marie). Lissez le mélange à la spatule et laissez-le tiédir.
  2. Incorporez l’œuf et la fécule.
  3. Essuyez délicatement les framboises avec un linge. Incorporez-les doucement à la pâte, pour ne pas les écraser.
  4. Versez le tout dans un petit moule rectangulaire (10 x 18 cm), tapissé de papier sulfurisé. Lissez la surface à la spatule et poudrez-la de sucre roux. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir, puis démoulez, coupez en carrés et servez.

 

Information nutritionnelle :

Cuisine

Brownies choco-framboise
Brownies choco-framboise