Brocoli rôti au fromage

Rôti au four, le brocoli acquiert une saveur douce tout en gardant ses nutriments exceptionnels. Dans cette recette, il est associé à l’ail, au piment rouge et à l’huile d’olive, qui ajoutent encore plus de saveur.

Ingrédients

1 pied de brocoli, coupé en fleurets

3 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de flocons de piment rouge
¼ c. à thé de sel
¼ tasse de romano, râpé

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Déposez le brocoli dans une grande lèchefrite, arrosez d’huile d’olive et parsemez d’ail, de flocons de piment fort et de sel. Remuez bien. Rôtir 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Garnissez de fromage.

Information nutritionnelle :

calories : 162 ; protéines : 6 g ; glucides : 8 g ; fibres : 3 g ; lipides
totaux : 13 g ; lipides saturés : 3 g ; cholestérol : 8 mg ; sodium : 273 mg

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