Brochettes de champignons et légumes aux fines herbes

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

1 l (4 tasses) de champignons en bouton, coupés en morceaux
2 poivrons rouges, coupés en morceaux
2 courgettes, coupées en morceaux
250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli
250 ml (1 tasse) d’inflorescences de chou-fleur
250 ml (1 tasse) de fenouil haché
1 oignon rouge, haché
250 ml (1 tasse) de persil frais, haché
125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, haché
125 ml (1/2 tasse) d’aneth frais, haché
125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
50 ml (1/4 tasse) de romarin frais, haché
50 ml (1/4 tasse) d’origan frais, haché
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

Préparation

Comme il est facile de se procurer des fines herbes fraîches durant l’été, profitez-en pour préparer ce savoureux plat de légumes grillés.

Faire tremper huit brochettes de bois de 20 cm (8 po) dans de l’eau durant 30 minutes. Entre-temps, mettre les champignons, les poivrons, les courgettes, le brocoli, le chou-fleur, le fenouil et l’oignon dans un grand bol. Ajouter le persil, le basilic, l’aneth, le jus de citron, le romarin, l’origan, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober les légumes. Enfiler les légumes sur les brochettes et faire griller de cinq à dix minutes en les retournant de temps à autre.

Donne de quatre à six portions.

Conseil: badigeonnez légèrement le gril d’huile pour ne pas que les brochettes collent.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:636