Brochettes d’agneau épicées et pitas

Ces brochettes d’agneau épicées et grillées sont délicieuses servies dans des pitas chauds avec des crudités et une rafraîchissante sauce grecque au yogourt. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de cumin en poudre
1⁄2 c. à thé de piment de Cayenne
700 g (11⁄2 lb) de filet d’agneau
1 cœur de laitue
4 brins de menthe fraîche
1⁄2 concombre
4 tomates
1 oignon rouge
Sel et poivre noir
200 g (2⁄3 tasse) de yogourt nature
8 petits pains pitas

Préparation

  1. Préchauffez le gril à température maximale. Mettez l’huile, l’ail pressé et les épices dans un bol.
  2. Coupez la viande en cubes de 2,5 cm (1 po). Imbibez ceux-ci du mélange d’huile et d’épices, puis enfilez-les sur des brochettes.
  3. Lavez la laitue, la menthe, le concombre et les tomates. Hachez la menthe et réservez-en quelques brins ; coupez le concombre en dés et hachez les tomates ; épluchez l’oignon et hachez-le ; mettez le tout dans un saladier.
  4. Salez et poivrez les brochettes et faites-les griller 4 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Battez le yogourt avec un peu d’eau pour l’alléger. Salez et poivrez.
  6. Retirez les brochettes du four. Faites chauffer les pitas en les retour­nant une fois et en les laissant bien gonfler.
  7. Fendez les pitas et remplissez-les de salade. Ajoutez la viande et versez un peu de sauce au yogourt dessus. Garnissez avec la menthe et servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1954