Bouchées à la mozzarella et au salami

Nombre de portions : 1 douzaine Temps de préparation: 15 minutes + 1 heure de réfrigération Temps de cuisson: 3

Nombre de portions : 1 douzaine

Temps de préparation: 15 minutes + 1 heure de réfrigération

Temps de cuisson: 3 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml / 2 tasses (225 g) fromage mozzarella, râpé
1 œuf, battu
15 ml / 1 c. à soupe basilic frais, ciselé
60 g / 2 oz salami, en dés
Au goût poivre du moulin
150 ml / 2/3 tasse chapelure régulière
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
12 tranches tomates italiennes

Préparation

Dans un bol, mélanger le fromage, l’œuf, le basilic et le salami. Assaisonner.

Façonner en 12 boulettes de la taille d’une noix de Grenoble et les aplatir. Enrober de chapelure.

Réfrigérer une heure.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile, y faire colorer les bouchées deux minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Servir chaudes sur une tranche de tomate.

Variante
Vous pouvez remplacer le fromage Mozzarella par du Provolond doux.

Information nutritionnelle :

Bouchées à la mozzarella et au salami
Bouchées à la mozzarella et au salami