Bœuf Stroganoff

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
750 ml (3 tasses) de champignons frais, coupés en deux
1 poivron rouge, épépiné et coupé en lamelles
375 ml (1 1/2 tasse) de petits bouquets de brocoli
150 ml (2/3 tasse) de bouillon de bœuf, fait maison de préférence
1 oignon, émincé
284 g (10 oz) de filet mignon, coupé en fines lanières
30 ml (2 c. à soupe) de brandy
45 ml (3 c. à soupe) de raifort râpé, en bouteille (facultatif)
150 ml (2/3 tasse) de crème sure
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole à feu modéré. Ajouter les champignons et faire sauter durant 2 mi-nutes. Incorporer le poivron rouge et le brocoli. Faire sauter, en remuant, pendant 3 ou 4 minutes. Verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition.

Réduire le feu, cou- vrir et faire mijoter durant 5 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Entre- temps, faire chauffer le reste d’huile (15 ml/ 1 c. à soupe) dans une grande poêle à feu élevé. Ajouter l’oignon et faire sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Ajouter les lanières de bœuf et faire sauter durant 1 minute jusqu’à ce que le bœuf change de couleur.

Verser le brandy et y mettre le feu. Aussitôt que les flammes s’éteignent, incorporer le raifort, s’il y a lieu, et la crème sure. Ajouter les légumes cuits et leur jus de cuisson. Mélanger et assaisonner au goût. Accompagner de riz pilaf, de tagliatelles ou de pommes de terre bouillies.

 Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:881