Bœuf à la tériyaki

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

681 g (1 1/2 lb) de bifteck de flanc
50 mL (1/4 tasse) de sauce tamari
50 mL (1/4 tasse) de miel
7 mL (1 1/2 c. à thé) d’ail haché
7 mL (1 1/2 c. à thé) de gingembre haché
15 mL (1 c. à soupe) d’huile

Préparation

Découpez le bœuf contre le sens des fibres en 12 tranches de 17,5 cm (7 po) de longueur, 3,5 cm (1 1/2 po) de largeur et 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Dans un grand bol, mélangez au fouet le reste des ingrédients.

Déposez la marinade et la viande dans un grand sac de plastique autofermant et laissez mariner 1 heure à la température de la pièce. Allumez le gril. Prenez quatre brochettes de bambou de 30 cm (12 po) ayant trempé dans l’eau 15 minutes ; sur chacune, enfilez trois tranches de bifteck.

Faites griller les brochettes 5 minutes de chaque côté à 10 cm (4 po) de l’élément. Badigeonnez la viande deux ou trois fois avec la marinade. Retirez-la du four, badigeonnez-la de nouveau et servez sans attendre.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:988

Bœuf à la tériyaki
Bœuf à la tériyaki