Bœuf à la mandarine et à l’estragon

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Nombre de portions :

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Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de jus de mandarine
50 ml (1/4 tasse) de miel liquide
50 ml (1/4 tasse) de sauce soja
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais haché
ou 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
30 ml (2 c. à soupe) de zeste de mandarine
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
2 biftecks de faux-filet
4 mandarines tranchées

Préparation

Dans un mélangeur, incorporer le jus de mandarine, le miel, la sauce soja, la sauce Worcestershire, l’estragon, 15 ml (1 c. à soupe) du zeste de mandarine, le sel et le poivre, puis mettre en purée jusqu’à consistance lisse. Mettre de côté 50 ml (1/4 tasse) de cette marinade. Verser le reste de la marinade dans un plat peu profond. Enlever le gras des biftecks et piquer chaque côté à l’aide d’une fourchette. Placer les biftecks dans le plat, couvrir et faire mariner 60 minutes au réfrigérateur, en les tournant de temps à autre. Faire ensuite griller les biftecks à feu moyennement élevé, en les badigeonnant de marinade réservée, de quatre à six minutes chaque côté, selon la cuisson désirée. Placer les biftecks dans un autre plat. Une minute avant de servir, faire griller légèrement les tranches de mandarine, puis garnir les biftecks de ces tranches, de zeste de mandarine et d’estragon frais. Servir immédiatement.

Donne deux portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:514