BOCCONCINI FRIT AU PARFUM DE ROMARIN

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

100 g chapelure 1 tasse
20 ml romarin, finement haché 4 c. à thé
150 g farine 11/2 tasse
200 g fromage bocconcini 7 oz 
1 œuf
4 tomates italiennes très mûres, 4 en tranches fines
1 petit fenouil, émincé 1
Basilic ciselé au goût
Sel et poivre au goût
45 ml huile d’olive extra vierge 3 c. à soupe
10 ml vinaigre balsamique 2 c. à thé
500 ml huile végétale 2 tasses

Préparation

Dans un bol, mélanger la chapelure et le romarin.

Fariner les bocconcini, secouer l’excédent de farine. Passer les bocconcini à l’œuf battu et les enrober de la chapelure. Secouer l’excédent de chapelure. Réserver les bocconcini.

Sur des assiettes, déposer les tranches de tomates en couronne. Mettre le fenouil au centre de chaque assiette. Garnir de basilic ciselé. Saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Frire les bocconcini panés, dans l’huile végétale bouillante, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Les égoutter sur du papier absorbant. 

Déposer les bocconcini frits sur les assiettes et servir.

Information nutritionnelle :