Blancs de poulet aux champignons

De tendres poitrines de poulet cuites à la poêle avant de mijoter dans une onctueuse sauce à la crème agrémentée de petits champignons et d’oignons verts constituent un plat raffiné et nourrissant.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
4 demi-poitrines de poulet de 175 g (6 oz), environ, chacune
Sel et poivre noir
4 oignons verts
350 g (3⁄4 lb) de champignons1 c. à soupe de farine
150 ml (2⁄3 tasse) de bouillon de poulet
150 ml (2⁄3 tasse) de crème légère

Préparation

  1. Allumez le four à 80 °C (175 °F). Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Salez le poulet sur les deux faces.
  2. Déposez les poitrines dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 mi­nutes sur chaque face. Quand elles sont légère­ment dorées, réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 8 à 10 mi­nutes en les retour­nant à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, lavez les oignons verts, nettoyez les champi­gnons et émincez le tout finement.
  4. Quand le jus rendu par le poulet est transparent, mettez la viande dans un plat, couvrez et gardez au chaud dans le four.
  5. Disposez les oignons verts et les champignons dans la poêle en les étalant bien et faites-les revenir à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient tendres (3 à 4 minutes).
  6. Ajoutez la farine et prolongez la cuisson 1 minute, puis versez le bouillon et portez à ébullition en remuant continuellement. Faites cuire 2 à 3 minutes, puis réduisez la chaleur et incorporez la crème. Remettez les blancs de poulet dans la poêle et laissez sur le feu 2 à 3 minutes de plus.
  7. Disposez la viande sur un plat chaud et servez immédiatement.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1971

Blancs de poulet aux champignons
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