Biscuits à l’avoine et aux brisures de chocolat

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine tout usage
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) d’avoine à l’ancienne
60 ml (4 c. à soupe) de margarine
150 ml (2/3 tasse) de cassonade blonde, bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
1 gros œuf
7 ml (1 1/2 c. à thé) de vanille
75 ml (1/3 tasse) de crème sure, faible en gras
175 ml (3/4 tasse) de brisures de chocolat semi-sucré

Préparation

Préchauffer le four à 190 ?C (375 ?F). Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer l’avoine.

Dans un grand bol, travailler la margarine, la cassonade et le sucre en pâte lisse avec un batteur à vitesse élevée. Ajouter l’œuf et la vanille. Battre durant trois mi-nutes jusqu’à consistance crémeuse.

Incorporer la crème sure à l’aide d’une cuillère de bois, puis le mélange de farine. Incorporer les brisures de chocolat. Dé-poser des cuillerées de pâte à 5 cm (2 po) d’intervalle sur les plaques à pâtisserie.

Faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir sur les plaques durant 2 minutes et mettre sur des grilles pour faire re-froidir. Les biscuits peuvent être conservés dans un contenant hermétique durant deux semaines au maximum ou congelés pendant au plus trois mois.

Le secret du succès :

En utilisant de la margarine plutôt que du beurre, on diminue considérablement la quantité de graisses saturées. La crème sure faible en gras permet de conserver la consistance fondante tout en diminuant les matières grasses.

Donne 36 biscuits.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:916