Biscotti aux amandes, pamplemousse et bergamote

Nombre de portions : 24 unités Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 55 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 24 unités

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 55 minutes

Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits

Diète spéciale :

Ingrédients

180 ml / 3/4 tasse    amandes, mondées (pelées)
125 ml / 1/2 tasse    beurre, à la température ambiante
180 ml / 3/4 tasse    sucre
2    œufs
3 gouttes    huile essentielle de bergamote*
15 ml / 1 c. à soupe    zeste de pamplemousse râpé finement
560 ml / 2 1/4 tasses    farine tout usage
10 ml / 2 c. à thé    poudre à pâte

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Déposer les amandes sur une plaque à cuisson et colorer au four environ 8 minutes. Réserver au comptoir.

Dans un bol, crémer le beurre et le sucre, Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Incorporer l’huile de bergamote et le zeste.

Incorporer délicatement la farine et la poudre à pâte à l’aide d’une spatule. Ajouter les amandes et mélanger.

Réduire la température du four à 170 °C / 325 °F.

Beurrer et fariner une plaque à cuisson. Façonner la pâte en deux rouleaux de 35 cm / 14 po de longueur et déposer sur la plaque. Aplatir légèrement les rouleaux à l’aide de la paume de la main.

Cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée.

Transférer sur une grille et refroidir 15 minutes. Poser sur une planche à découper et tailler en biseau en tranches de 1 cm / 1/2 po d’épaisseur à l’aide d’un couteau dentelé.

Déposer sur la plaque de cuisson et cuire de nouveau 10 minutes sur chaque face pour bien les colorer.

Servir avec un café ou accompagné d’un verre de Vin Santo au dessert.

*On trouve l’huile essentielle de bergamote dans les magasins d’alimentation naturelle ou dans les grandes pharmacies.

Information nutritionnelle :