Biryani de legumes

Dans le célèbre biryani indien, le riz est cuit à l’étouffée, entouré d’autres ingrédients et relevé de nombreuses épices. Ici, les légumes sont mis à l’honneur: c’est leur diversité qui fait l’originalité du plat et accroît son intérêt nutritionnel.

Une recette de biryani pour cuisiner les pommes de terre.Shutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Préchauffez le four à 170°C (350°F). Mettez 1 c. à soupe d’huile de tournesol à chauffer à feu moyen dans une sauteuse. Faites-y revenir les graines de coriandre et de cumin 30 secondes, puis ajoutez l’ail et le gingembre. Laissez suer le tout 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
  2. Mettez les grains de poivre, la cannelle, les clous de girofle, le piment et les graines de cardamome dans la sauteuse. Remuez et faites revenir 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez tous les légumes et les yogourts. Mélangez. Retirez du feu et répartissez le tout dans un plat à gratin profond muni d’un couvercle.
  3. Couvrez avec le riz. Portez 3 tasses (750ml) d’eau à frémissements dans une casserole, ajoutez les filaments de safran et la moitié de la coriandre fraîche. Salez et poivrez. Versez délicatement ce liquide sur le riz. Couvrez et enfournez durant 1h30. Un peu avant la fin de la cuisson, mettez le reste d’huile à chauffer dans une poêle et faites-y suer l’oignon 7 à 8 minutes à feu moyen.
  4. Sortez le biryani du four et ôtez le couvercle. Parsemez-le d’oignon, de raisins secs et d’amandes effilées. Ajoutez les quartiers d’œuf dur et le reste de coriandre. Servez aussitôt.
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Information nutritionnelle

Apport par personne: 376 kcal, Protéines: 13g, Glucides: 62g, Lipides: 8,5g (dont saturés: 2g), Cholestérol: 130mg, Fibres: 5g, Potassium: 780mg.