Salade de crevettes à l’avocat
Amateur de piment, cette salade-repas est faite pour vous!
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Ingrédients
- 454 g de crevettes cuites (1 lb), décortiquées et déveinées, grossièrement hachées
- 2 tomates italiennes épépinées et hachées
- 2 oignons verts hachés
- 60 ml d’oignons rouges (1⁄4 tasse), finement hachés
- 1 piment jalapeño, épépiné et émincé
- 1 piment serrano, épépiné et émincé
- 30 ml de coriandre fraîche (2 c. à soupe), émincée
- 30 ml de jus de citron vert (2 c. à soupe)
- 30 ml de vinaigre de riz assaisonné (2 c. à soupe)
- 30 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
- 5 ml d’épices adobo (1 c. à thé)
- 3 avocats moyens mûrs, épluchés et coupés en dés
- Feuilles de laitue Bibb
- quartiers de citron vert
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Placer les sept premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter le jus de citron, le vinaigre, l’huile et les épices adobo. Incorporer les crevettes. Réfrigérer à couvert 1 heure pour amalgamer les saveurs.
- Pour servir, incorporer délicatement les avocats. Répartir le mélange sur six feuilles de laitue. Décorer de quartiers de citron vert.
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Conseils
Portez des gants lorsque vous coupez les piments forts, car leurs huiles pourraient vous brûler la peau. Évitez tout contact avec le visage.
Valeurs nutritives
180ml (3⁄4 tasse) de salade: calories: 252; lipides, 16g (saturés: 2g); cholestérol:
115mg; sodium: 523mg; glucides: 11g (sucres: 3g; fibres: 5g); protéines: 17g.