Recette traditionnelle de ratatouille
Un classique de la cuisine méditerranéenne dont on ne se lasse pas! À déguster chaude ou froide, simplement avec un bon pain ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 20min. | 35min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
35min. |
Ingrédients
- 1 grosse aubergine, coupée en cubes
- 4 courgettes coupées en cubes
- 4 tomates mûres, coupées en cubes
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en cubes
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en cubes
- 1 gros oignon haché
- 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 125 ml d’huile de tournesol oléique bio LE PRÉ RIEUR (1/2 tasse)
- Quelques branches de thym frais
- sel et poivre au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Y faire revenir l’aubergine et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes. Réserver dans un bol.
- Remettre la casserole sur le feu. Verser le reste de l’huile et y faire revenir les courgettes et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Remettre les légumes réservés dans la casserole. Ajouter les tomates et le thym et bien mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, en brassant régulièrement.
- Retirer les branches de thym. Saler et poivrer au goût.
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Note
La ratatouille se mange tiède ou froide et est encore meilleure le lendemain.