Recette traditionnelle de ratatouille

Un classique de la cuisine méditerranéenne dont on ne se lasse pas! À déguster chaude ou froide, simplement avec un bon pain ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.

Recette de ratatouille par le Pré Rieur.Pré Rieur
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 20min. 35min.
Portions Temps de préparation
6pers. 20min.
Temps de cuisson
35min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Y faire revenir l’aubergine et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes. Réserver dans un bol.
  2. Remettre la casserole sur le feu. Verser le reste de l’huile et y faire revenir les courgettes et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Remettre les légumes réservés dans la casserole. Ajouter les tomates et le thym et bien mélanger.
  4. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, en brassant régulièrement.
  5. Retirer les branches de thym. Saler et poivrer au goût.
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Note

La ratatouille se mange tiède ou froide et est encore meilleure le lendemain.