Bibimbap au kimchi et bacon

Nombre de portions : 2 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: Moins de 30 minutes Type de repas

Nombre de portions : 2

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Salsa
1/4 de pied de laitue frisée haché
12 tomates cerises coupées en deux
1/4 d’oignon rouge en dés
1/2 jalapeno épépiné
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche émincée
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
Sel et poivre, au goût

Kimchi au bacon
6 tranches de bacon hachées
1 c. à thé (5 ml) de sucre semoule
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de kimchi de chou chinois du commerce ou préparé
2 tasses (500 ml) de riz blanc ou complet cuit
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
2 œufs sur le plat (facultatif)

Préparation

1. Salsa: dans un bol, mélangezbien la laitue, les tomates, l’oignon, lejalapeno, la coriandre et le jus de citron. Salez et poivrez au goût. Réservez.

2. Saupoudrez le bacon de sucre etremuez pour l’enrober. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen; en leretournant une fois, faites frire le bacon de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ilcaramélise. Ajoutez le kimchi et faites-le sauter rapidement de 1 à 2 minutes ou jusqu’à transparence.

3. Pour servir, répartissez le riz dans deux larges bols. Couvrez de salsa puis du mélange kimchi-bacon. Arrosez d’un filet de sauce soja et, si désiré, garnissezd’un œuf au plat.

Information nutritionnelle :

Bibimbap au kimchi et bacon
Bibimbap au kimchi et bacon