Bateaux de fruits glacés à l’orange et au vinaigre balsamique

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

50 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
1 ml (1/4 c. à thé de zeste d’orange râpé
30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange frais
10 ml (2 c. à thé) de cassonade
1 gros cantaloup
500 ml (2 tasses) de fraises, équeutées et coupées en deux
250 ml (1 tasse) de bleuets
250 ml (1 tasse) de framboises
2 kiwis, pelés, coupés en deux, puis en tranches fines

Préparation

Dans un plat allant au four à micro-ondes, mélanger le vinaigre, le zeste et le jus d’orange ainsi que la cassonade. Faire cuire à intensité élevée durant 2 à 3 minutes jusqu’à consistance sirupeuse ou dans une petite casserole à feu moyen-élevé durant 4 à 5 minutes. Mettre le sirop de côté.

Préparer les boules et les bateaux de cantaloup. À cette fin, couper le cantaloup en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite chaque moitié en deux en dia-gonale pour obtenir des bateaux triangulaires. Façonner des boules de cantaloup à l’aide d’un tire-boule pour melon en laissant une mince couche de chair sur la peau.

Mettre les boules de cantaloup, les fraises, les bleuets, les framboises et les kiwis dans un grand bol. Verser un filet de sirop sur les fruits et mélanger pour enrober. Mettre les fruits dans les bateaux de cantaloup avec une cuillère. Servir immédiatement. Accompagner d’un sandwich de pain aux dattes et aux noix garni de fromage à la crème léger et de cresson ainsi que d’un verre de thé glacé à la menthe. Servir des macarons au dessert.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:937

Bateaux de fruits glacés à l'orange et au vinaigre balsamique
Bateaux de fruits glacés à l'orange et au vinaigre balsamique